Главная страница   » КОНФЛИКТ и СЕ    » Проблема Нагорного Карабаха в CE   

Проблема Нагорного Карабаха в CE

  



Начало взаимоотношений Азербайджана и Совета Европы приходится на 1992-й год. Совсем недавно провозгласившая независимость республика в этот период делала усилия налаживания прочных отношений с авторитетными международными организациями и осуществляла шаги в этом направлении. В 1992-м году Азербайджан официально обратился в Совет Европы с просьбой выдачи статуса «особо приглашенного гостя». Но данное обращение долгое время находилось вне внимания Совет Европы. Это ясно отразилось на процессе решения Армяно-Азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликта. Совет Европы в первых документах принятых по этому конфликту допускал предвзятые и несправедливые решения и не делал попыток раскрыть истинную сущность проблемы.
В феврале 1992-го года Комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы по связям с европейскими государствами не входящими в Совет Европы принял свое первое постановление по Армяно-Азербайджанскому Нагорно-Карабахскому конфликту. В документе выражалась обеспокоенность ухудшением ситуации в Нагорном Карабахе, а также стороны конфликта призывались прекратить огонь и решить проблему путем мирных переговоров. В этом постановлении также нашла свое отражение просьба о вводе в регион конфликта с Арменией миротворческих сил ООН. 
12-го марта того же года Комитет Министров Совета Европы тоже принял постановление  связанное с этим конфликтом. И этот документ также не давал объективной оценки происходящему конфликту и не раскрывал его сущности. Комитет Министров СЕ старался проявить как можно нейтральную позицию.
В апреле 1993-го года в Комитете Министров Совета Европы был принят очередной документ по Армяно-Азербайджанскому, Нагорно-Карабахскому конфликту. В этом постановлении Комитет Министров Совета Европы выражал поддержку требований ООН по восстановлению мира в регионе и выступал сторонником приостановления военных операций. Комитет Министров Совета Европы выказывало озабоченность усилением военных операций в Кельбаджарском районе Азербайджана, но отказывалось признать факт оккупации района армянскими агрессорами. 
Еще одно событие, свидетельствующее о несправедливой позиции Совет Европы в отношении Армяно-Азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликта произошло в январе 1994-го года. Комитет ЕС по связям с государствами Европы не входящими в Совет Европы, выступая в Страсбурге с  инициативой проведения встречи с целью урегулирования конфликта, пригласил к столу переговоров представителей сепаратистского режима Нагорного Карабаха. Это поставило крест на вероятности проведения встречи, так как Азербайджанская сторона заявила о невозможности проведения встреч в таком формате. Далее, в июле 1994-го года в Страсбурге по инициативе Совета Европы прошли переговоры относительно Армяно-Азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликта. Азербайджан, принимая во внимание важность развития отношений с Советом Европы, принял участие в этих переговорах. Результатом этих встреч стало решение о визите в регион делегации под руководством Дэвида Аткинсона, председателя Комитета ПАСЕ по связям с европейскими государствами не входящими в Совет Европы. 14 ноября того же года делегация посетила Азербайджан. За несколько дней до этого, 10 ноября Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла первую резолюцию по Армяно-Азербайджанскому, Нагорно-Карабахскому конфликту. Резолюция под названием «Касательно конфликта в Нагорном Карабахе» не давала объективную оценку проблеме и искажала её суть. 
28 июня 1996-го года Азербайджан получил статус «особо приглашенного гостя» в Совете Европы. Это событие характеризовалось как новый этап развития в отношениях Совет Европы – Азербайджан. Статус «особо приглашенного гостя» в Совете Европы позволял надеяться на принятие Азербайджана в полноправные члены СЕ. В апреле 1997-го года ПАСЕ принял очередное постановление относительно Армяно-Азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликта. Постановление называлось «Относительно конфликтов в Закавказье» и указывало на важность оказания помощи Советом Европы в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. В документе, который указывал на важную роль урегулирования региональных конфликтов в принятии Азербайджана, Армении и Грузии в полноправные члены СЕ, подразумевал возможность разрешения конфликтов только на основе принципов неприкосновенности границ, обеспеченной безопасности народов региона поддерживаемой многонациональными миротворческими силами, присуждения автономного статуса Нагорному Карабаху и Абхазии, возвращения в родные дома беженцев и вынужденных переселенцев.  
28 июня 2000-го года ПАСЕ приняло решение о принятии Азербайджана в полноправные члены Совет Европы. 17 января 2001-го года Комитет Министров Парламентской Ассамблеи Совета Европы предприняв аналогичный шаг, обеспечило вступление в силу правомерности этого решения. 25 января того же года было проведено мероприятие по поводу вступления Азербайджана в Совет Европы. Это событие характеризует новый этап развития отношений между Азербайджаном и Европы. По инициативе и в результате дипломатической активности Ильхама Алиева – главы делегации Азербайджана, с первой же сессии ПАСЕ стали распространяться документы отражающие Армяно-Азербайджанский, Нагорно-Карабахский конфликт. 
В январе 2001-го года, на сессии, в которой Азербайджан и Армения были принят полноправными членами в Совет Европы, депутат от Англии Джордж Тэйлор выступил с речью в которой рассказывал о зверствах учиненных армянами в Нагорном Карабахе. Дж.Тэйлор сообщил о фактах грубого нарушения прав человека,  осуществлении оккупационной политики Армении в отношении Азербайджана. Докладчик также привлек внимание Совета Европы к тяжелым жилищным беженцев и вынужденных переселенцев и заявил о важности срочного предпринятия мер Советом Европы в этом направлении. 
После этого делегация Азербайджана добилась важных продвижений в деле разоблачения армянской оккупационной политики в глазах мировой общественности. В официальной информации 108-й сессии Комитета Министров Совета Европы критиковалась агрессорская политика Армении. 
На сессии Пасе 24 апреля 2001-го года в Страсбурге делегация Азербайджана принимала активное участие в обсуждениях по теме «Борьба Европы против транснациональной организованной преступности». В ходе сессии делегация подготовила и распространила среди депутатов проект особого документа связанного с фактом содержания заложников и пленных в Армении и Нагорном Карабахе. В этом документе давалась информация о том, что в Азербайджане с первых дней начала конфликта числится пропавшими без вести 4959 человека, 1092 человека, в числе которых 176 больных, были освобождены в 1992-2001 годах. В документе также указывалось, что на оккупированных территориях Азербайджана содержится 783 пленных, в частности 18 детей, 43 женщины и 56 стариков. 
Летняя сессия 2001-го года тоже запомнилась напряженной и полезной деятельностью делегации Азербайджана. Подготовленное делегацией Милли Меджлиса Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы и 26 июня направленное в Комитет Министров от имени депутата Гюльтекин Гаджиевой письмо под названием «Армения должна признать территориальную целостность Азербайджана» было распространено среди депутатов как официальный документ. 
Еще два важных документа подготовленных делегацией Азербайджана 27 июня были распространены среди депутатов как официальный документ. Документ о разрушении и присвоении армянами памятников азербайджанской культуры подписали 18 депутатов. В этом документе отмечается, что одним из последствий армянской агрессии против Азербайджанской Республики, кроме оккупации 20 процентов территорий страны, является уничтожение культурного наследия Азербайджана на оккупированных территориях. В сентябре 2001-го года председатель ПАСЕ Рассел Джонстон  посетил с официальным визитом Баку. Р.Джонстон, проведший в ходе своего визита ряд важных встреч, так же выразил свое отношение к «выборам»  незаконно проведенным на территории Нагорного Карабаха. Он заявил, что Совет Европы не признает законность этих выборов, и Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджанской Республики. Председатель ПАСЕ в своих выступлениях неоднократно подтвердил факт оккупации Арменией территории Азербайджана. 
Азербайджанская делегация, принимая активное участие в весенней сессии ПАСЕ в апреле 2002-го года, добилась распространения важных документов связанных рядом вопросов. Один из этих документов носил название «О ядерной  технологии и ядерных отбросах на оккупированных территориях Азербайджана». В этом документе нашли свое отражение доказательства подтверждающие факты хранения Арменией ядерных технологий и захоронения ядерных отбросов на оккупированных территориях Азербайджана. Документ, подписанный 80 депутатами и 30 государствами, был внесен в список официальных документов ПАСЕ.
Азербайджанская делегация, принимая активное участие в ходе летней сессии ПАСЕ в июне 2002-го года, осуществила несколько успешных шагов на пути достижения результата в ряде важных задач, в частности информировании членов организации о Армяно-Азербайджанском, Нагорно-Карабахском конфликте. 
На осенней сессии в сентябре 2002-го года была обсуждена ситуация связанная с выполнением обязательств взятых Азербайджаном и Арменией перед Советом Европы. По настаиванию делегации Азербайджана в постановление по Армении были включены поправки об оккупации территорий Азербайджана, беженцах и вынужденных переселенцах появившихся в результате этой оккупации и истинных причинах Армяно-Азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликта. Эти задачи нашли свое отражение и в постановлении по Азербайджану. 
27 января 2003-го года глава делегации Азербайджана Ильхам Алиев был избран на должности заместителя председателя ПАСЕ и члена бюро. Первым шагом деятельности Ильхама Алиева в ПАСЕ стало донесение до мировой общественности результатов оккупационной политики Армении. На той же сессии в бюро ПАСЕ был обсужден Армяно-Азербайджанский, Нагорно-Карабахский конфликт. В ходе обсуждения была раскритикована оккупационная политика Армении против Азербайджана, и было сделано заявление о том, что такая политика противоречит международным правовым нормам. В ходе летней сессии 2003-го года делегация Азербайджана проявила заметную активность. 
В ходе этой сессии была обсуждена тема напрямую связанная с проблемой, с которой столкнулась наша страна – «положительный опыт автономных областей в Европе». За короткий срок представители делегации Азербайджана смогли разнести из центра Европы до мировой общественности факты о Армяно-Азербайджанском, Нагорно-Карабахском конфликте. Акты геноцида осуществленные армянами против азербайджанцев, уничтожение памятников культуры на оккупированных территориях, условия содержания заложников и военнопленных, экологическая катастрофа на территориях захваченных Арменией, социальные условия беженцев и вынужденных переселенцев, образовательные проблемы детей беженцев и десятки других подобных болезненных актов дали возможность Европе и всему миру представить объективную и точную сущность событий происходящих в регионе. 
На данный момент делегация Азербайджана продолжает активную деятельность в ПАСЕ, ведет борьбу на пути донесения до мировой общественности правд об Азербайджане и Карабахе.



Прочтено: 6165