Главная страница   » КОНФЛИКТ и ЕС    » Нагорно-Карабахский конфликт в ЕС   

Нагорно-Карабахский конфликт в ЕС

  



Нагорно-Карабахский конфликт в Европейском Содружестве.
Сотрудничество Азербайджана и Европейского содружества началось в 1993-м году. В феврале того года были построены отношения между данной международной организацией и нашей страной. 
7-го апреля 1993-го года ЕС выступил с заявлением по Армяно-Азербайджанскому Нагорно-Карабахскому конфликту. В данном заявлении государства-члены ЕС выражали глубокое сожаление по поводу углубления конфликта и расширении военных действий в Кельбаджарском и Физулинском районах Азербайджана. Но в этом документе не было конкретного проявления отношения к факту оккупации Арменией территорий Азербайджана и не выражалось каких-либо мыслей о причинах возникновения конфликта. ЕС больше старался нейтрально подойти к конфликту и избегал признания истинного агрессора. Проведение в сентябре того же года новых операций оккупационными войсками Армении вынудило ЕС выступить с новым заявлением. В этом документе резко критиковались оккупационные действия армян против Азербайджана, и выражалась крайняя обеспокоенность критическим увеличением числа беженцев. ЕС выражало поддержку всех усилий Минской группы СБСЕ направленных на восстановления мира в регионе и призывало стороны конфликта к созданию условий для претворения в жизнь данного процесса. Организация требовало от обеих сторон проявления уважение к резолюциям СБ ООН и отмечало важность вывода войск с территорий Кельбаджарского, Агдамского и Джебраильского районов Азербайджана. Кроме того, в заявление требовалось прекращения оказания помощи местным армянским силам осуществляющим нападения на Азербайджан с армянской территории. 
Но в этом документе было очень много ошибок, т.к. вооруженные действия в Азербайджане осуществляли не армяне а армянская армия. 
В документе также указывалось следующее: «Содружество и государства-члены выражают полную солидарность с усилиями Минской группы в рамках СБСЕ направленных на временное прекращение огня (31-го августа 1993-го года между правительством Азербайджана и руководством Нагорного Карабаха было достигнуто соглашение об этом) Содружество и государства-члены призывают обе стороны к началу дополнительного двустороннего диалога. К диалогу, который должен усилить вероятность выполнения графика достигнутого в принципиальном соглашении. Содружество и государства-члены также выражают желание, местное армянское население Нагорного Карабаха проявило уважение к резолюциям под номером 822 и 853 СБ ООН. Эти резолюции требуют полного вывода войск с территорий Кельбаджарского, Агдамского и Физулинского районов Азербайджана. Содружество и государства-члены не обладают фактами свидетельствующими о наличии у Азербайджана возможностей подготовки атак в этом направлении».
Как видим, документ не содержит какой-либо точной информации о  сущности конфликта.  ЕС также не указывает на личность агрессора. 9-го ноября 1993-го года ЕС принял еще одно заявление заявлением по Армяно-Азербайджанскому Нагорно-Карабахскому конфликту и этот документ мало чем отличался от предыдущего. Организация выражала крайнюю обеспокоенность усилением вооруженных столкновений, и отмечало, что рост количества беженцев будет способствовать возрастанию напряжения в регионе. Одним словом Европейское Содружество не проявляло глубокого интереса к конфликту и избегало объявления конкретной позиции по данному процессу, т.к. решение конфликтов не входило в стратегию деятельности ЕС. В то же время, надо принять во внимание и тот факт, что в первое время ЕС проявлял очень низкий интерес к процессам происходящим на Южном Кавказе. Европейское Содружество подразумевалось как исключительно экономическая организация и в политических вопросах, а также в конфликтах всегда старалось занять осторожную позицию. Несмотря на это, в 2003-м году произошло одно из главных событий выражающих позицию ЕС в отношении Армяно-Азербайджанского Нагорно-Карабахского конфликта. В целях решения конфликта, Организация предложила в обмен на открытие коммуникационных линий возврат 5-и оккупированных районов Азербайджана. Это предложение на долгое время стало объектом обсуждений и по сей день сохранило свою актуальность. Намерение ЕС участвовать в развитии региональных взаимоотношений и разрешить Армяно-Азербайджанскую Нагорно-Карабахскую проблему превратилось в весьма серьезную задачу. Сей факт возвещает о выходе данного процесса на новую плоскость и показывает обеспокоенность международного содружества данной проблемой. 
Все эти факты, в очередной раз показывают агрессорскую позицию занимаемую Арменией против Азербайджана, несмотря на резолюции, постановления и различные документы, принятые международными организациями. Данное, может быть расценено, как нежелание международных организаций в надлежащей форме наказать агрессора. Для разрешения Армяно-Азербайджанского Нагорно-Карабахского конфликта существует только один единственный путь – вынудить Армению следовать принципам международного права принятого международным сообществом. 



Прочтено: 5722