Главная страница   » КОНФЛИКТ и ОБСЕ    » Нагорно-Карабахская проблема в ОБСЕ   

Нагорно-Карабахская проблема в ОБСЕ

  


 


В 1992-м году Азербайджан стал членом этой авторитетной международной организации.  30-го января того же года Азербайджан стал членом Совещания по Безопасности и Сотрудничеству в Европе и на встрече на высшем уровне проходившей в Хельсинки 8-го июля подписал документы организации. В феврале 1992-го года в Азербайджан прибыла первая миссия СБСЕ с целью подготовки отчета касательно Армяно-Азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликта. Доклад миссии был заслушан на заседании Комитета Старших Должностных Лиц (КСДЛ) проходившего в Праге в феврале 1992-го.  На заседании был подтвержден тот факт, что Нагорный Карабах является территорией Азербайджанской Республики. Комитет отметил важность решения конфликта мирным путем. 
В марте 1992-го года представители СБС во второй раз посетили регион. В очередной раз доклад делегации был заслушан на заседании КСДЛ и комитет в очередной раз ограничился призывом сторон к созданию условий для проведения мирной конференции по Нагорному Карабаху.
24-го марта Совет Министров Иностранных Дел (СМИД) обсудив сложившуюся ситуацию, с целью обеспечить мирное урегулирование конфликта принял решение о проведении мирной конференции по Нагорному Карабаху под эгидой СБСЕ. Таким образом была заложена основа Минского процесса. В декабре 1994-го года в Будапеште была проведена очередная встреча глав государств и правительств государств-участников на высшем уровне. Одним из важных событий в ходе саммита были обновление СБСЕ с организационной точки зрения и принятие решения о переименование организации с 1-го января 1995-го года в Организацию по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (СБСЕ). 
Участники встречи на высшем уровне обсудили Армяно-Азербайджанский Нагорно-Карабахский конфликт и дали согласие на создание раздела соответствующего принятым по конфликту документам. Данный раздел получил название «Интенсификация деятельности ОБСЕ связанной с Нагорно-Карабахским конфликтом». В этом разделе приветствуется достижение сторонами перемирия и поручается председателю СБСЕ назначить сопредседателей Минской конференции. В документе также была отражена важность отправки миротворческих сил с целью разрешения конфликта. 
Встреча на высшем уровне СБСЕ рекомендовала Минской конференции преумножить усилия в направлении поддержания перемирия достигнутого Минской группой и предприятия соответствующих мер  для подписания мирного соглашения. Также, после подписания соглашения, подразумевалась отправка в зону конфликта многонационального контингента миротворческих сил. Основным достижением Будапештского саммита стало создание института сопредседательства в Минской группе. Составление миротворческих сил из частей армий различных государств воспрепятствовало желанию России единолично решать Нагорно-Карабахский вопрос. Стоит отметить, что на тот период Россия приложило много усилия для того, что бы миротворческие силы были представлены исключительно частями российской армии. 
На проведенной в декабре 1996-го года Лиссабонской встрече глав государств и правительств государств-участников ОБСЕ намеревалось принятие трех важных документов (Декларация встречи на высшем уровне государств-участников ОБСЕ, декларация «О модели общей и всеобъемлющей безопасности для Европы XXI века» и документ о параметрах и зоне охвата процесса ограничения в Европе обычных вооруженных сил). Но одно из положений нашедших свое отражение в декларации встречи на высшем уровне – 20-е положение, содержащее принцип решения  Армяно-Азербайджанского Нагорно-Карабахского конфликта, стало причиной протеста армянской стороны. Армения наложила вето на данное положение. Президент Азербайджана Гейдар Алиев в свою очередь выразил резкий протест вычеркиванию данного положения из текста декларации и заявил, что в таком случае Азербайджан оставляет за собой право наложить вето на все последующие декларации саммита. Последующие переговоры не имели эффекта, и Азербайджан, воспользовавшись своим правом на нарушение консенсуса, наложил вето на дальнейшие документы саммита. Это бы означало безрезультатное завершение Лиссабонского саммита. 20-е положение указывало на возможность решения Армяно-Азербайджанского Нагорно-Карабахского конфликта на основе трех принципов: неприкосновенность территориальной целостности Азербайджана и Армении, выдача Нагорному Карабаху в составе Азербайджанской Республики на основе права на самоопределение статуса автономии и самоуправления, и обеспечения безопасности населения Нагорного Карабаха. Данные принципы были приняты как формула решения конфликта на заседании Минской группы ОБСЕ в ноябре 1996-го года в Хельсинки. После напряженного и продолжительного процесса переговоров был достигнут консенсус о том, что все принципы отраженные в 20-м положении будут закреплены в особой декларации действующего председателя ОБСЕ. В декларации говорилось: «Сопредседатели Минской группы рекомендуют три принципа урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта. Эти принципы защищены всеми государствами-членами Минской группы. Данные принципы нижеследующие:
– территориальной целостность Азербайджанской Республики и Республики Армения;
– правовой статус Нагорного Карабаха обеспечиваемый самоуправление определяемое соглашением основанным на самоопределении формы существования в составе  Азербайджана;
– Безопасность Нагорного Карабаха и его населения, включая взаимные обязательства всех сторон о обеспечении выполнения утверждений по разрешению вопроса».
Кроме этого, все государства-участники ОБСЕ, кроме Армении, подтвердили возможность разрешения конфликта исключительно в пределах территориальной целостности Азербайджанской Республики, дальнейшего пребывания Нагорного Карабаха в составе Азербайджана и обеспечения безопасности всего населения (включая азербайджанское население) проживающего в Нагорном Карабахе. Армения же, в ходе этого саммита впервые столкнулась с серьезным стилем международного содружества и поставила себя в положение изгоя. 
На стамбульской встрече глав государств и правительств государств-участников ОБСЕ в 1999-м году Азербайджан сделал шаги в демонстрации миру справедливости своей позиции. Положения за номером 20 и 21 декларации Стамбульского саммита были полностью посвящены Армяно-Азербайджанскому Нагорно-Карабахскому конфликту, и в них была резко отражена важность продолжения процесса мирных переговоров. ОБСЕ, как организация служащая сохранению мира и расширению межгосударственных отношений в Европе, по сей день выполняла посредническую миссию в разрешении Армяно-Азербайджанского Нагорно-Карабахского конфликта, но не достигла ничего конкретного. Несмотря на отсутствие конкретных механизмов ОБСЕ способных ускорить разрешение конфликта, стоит признать тот факт, что ОБСЕ имеет возможности оказания определенного давления на страну-оккупанта и привлечения мировой общественности к данному процессу. ОБСЕ определило 10 принципов независимости рожденных правом. Все данные принципы были нарушены Арменией. Вот эти принципы:
1. Уважение суверенитета;
2. Неиспользование вооруженных сил;
3. Неприкосновенность границ;
4. Территориальная целостность государств;
5. Мирное разрешение конфликтов;
6. Невмешательство в чужие дела;
7. Уважение прав и свобод человека;
8. Равноправие наций и уважение прав народов на самоопределение;
9. Межгосударственное сотрудничество;
10. Честное выполнение обязательств о международном праве.
Армения, претворением в жизнь оккупационной политики направленной против Азербайджана, показала свое неуважение ко всем вышеперечисленным принципам.






Прочтено: 9303